Datenschutzerklärung

 

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir, Margarita Gavrielova, ein besonderes Anliegen. Ich verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

 

1. Zwecke der Datenverarbeitung

 

Ich werde Ihre unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a) zur Begründung und/oder Erfüllung meines Vertragsverhältnisses mit Ihnen als Kunde oder Lieferant;

b) zu Ihrer Information über meine Leistungen als Kunde oder Interessent;

c) zum Betrieb, der Sicherheit und Optimierung meiner Website 

 

Diese Daten erhebe ich

a)von Ihnen selbst automatisch beim Besuch meiner Website https://www.eft-vienna.com, meiner Facebook-Seite, meiner Instagram-Seite oder meiner Twitter-Seite. 

b)von Ihnen selbst bei Nutzung meines Online-Buchungssystems oder der über die Homepage auffindbaren Kontaktmöglichkeiten (WhatsApp, Skype, E-Mail, etc.)  

c)von Ihnen selbst durch Korrespondenz bei Anknüpfung oder im Zuge der Erfüllung eines Vertragsverhältnisses

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings kann ich allenfalls

  • keine vertragliche Beziehung mit Ihnen eingehen und/oder

  • meine vertraglichen Verpflichtungen nicht oder nicht/vollständig erfüllen und/oder 

  • Ihnen den Besuch meiner Websites nicht in der bestehenden Form ermöglichen, 

wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

2. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind, die Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben, oder die ich aufgrund eines überwiegenden berechtigten Interesses benötige, welches darin besteht, die in Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Berufsbezeichnung, akademischer Grad/Titel, Firmenbuchnummer, UID-Nummer, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, IP-Adresse, Bankverbindungen.

 

3. Verwendung der Daten

 

Ich werde die mir zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch unser Vertragsverhältnis oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

 

4. Übermittlung von Daten an Dritte 

 

Zur Erfüllung der oben genannten Zwecke ist es bisweilen auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten. Darunter fallen: 

  • Von mir eingesetzte IT-Dienstleister

  • Wirtschaftstreuhänder

  • Rechtsanwälte

  • Finanzdienstleister (Banken, Versicherungen, Inkassounternehmen)

  • Behörden

  • Gerichte

 

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes, oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Ich übermittle Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder ich setze Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu ich Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließe.

 

5. Speicherdauer

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von mir nur so lange aufbewahrt, als dies vernünftigerweise von mir als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Als Betroffener einer Datenverarbeitung haben Sie das Recht auf 

  • Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie 

  • Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,

  • Datenübertragung, 

  • Widerspruch, oder Widerruf der zuvor erteilten Einwilligung 

 

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuche ich um entsprechende Mitteilung. 

 

Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 9. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden. 

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

7. Datensicherheit

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. 

 

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 

 

Bitte beachten Sie, dass ich daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

8. Ergänzende Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen meiner Web-Site 

 

Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse mittels Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Meine Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google LLC mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. 

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Sie können die Datenspeicherung verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ich habe mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Mein Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung meines Angebotes und meines Webauftritts. 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/privacy?hl=at&gl=at.

 

Links

Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da ich keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehme.

 

Youtube

Ich verwende auf dieser Seite Videos des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Durch das Aufrufen von Seiten meiner Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Serverstandort

Diese Website und die erfassten persönlichen Daten werden über den Webdesign und Hostingdienst wix.com, Wix.com Luxembourg S.a.r.l, 5, rue Guillaume Kroll, L-1882 Luxembourg, verarbeitet.

 

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab 2/ 2020. Alle zukünftigen Änderungen meiner Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen überprüfen. Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie mich an der im Impressum angeführten Adresse.

 

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über meine Website meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötige ich Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

 

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: rita@eft-vienna.com. Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

9. Meine Kontaktdaten

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten: 

Margarita Gavrielova

Adresse: 1110 Wien, Simmeringer Hauptstrasse 145

Internet: www.eft-vienna.com

Mail: rita@eft-vienna.com

UID Nr. ATU70281223

Kontakt für Einzelsitzung mit Margarita Gavrielova

ORT Zoom/Skype oder Hausbesuch in Wien 

DAUER  durchschnittlich 60-80min  PREIS siehe hier

TEL. +43 676 780 69 24   EMAIL rita@eft-vienna.com